czariov (czariov) wrote,
czariov
czariov

Category:

Вступил в силу закон об экзамене по русскому для мигрантов. А толку?

Закон вроде нужный, но зная практику правоприменения в России, уже сейчас со 146-процентной гарантией можно сказать что выполняться он не будет.
Будет то же что и с разрешениями на работу. ФМС и пасущиеся рядом структуры откроют торговлю оптом и в розницу.
Да и вообще это напоминает попытку пришить новые рукава к старому пальтишке.
Правда не думаю что портной делает это по неопытности или криворукости. Полагаю что всё совершается продумано и цинично.
Введение этого закона преследует лишь одну цель - показать обществу что власть серьёзно и планомерно занимается проблемой, весьма сильно заботящей общество. Но на самом деле это просто пускание пыли в глаза.
Ведь всем известно с чего нужно начинать наводить порядок в миграции.
Первое, и главное - это конечно введение визового режима, с обязательным снятием биометрических данных. Этим мы не только уменьшим проблему нежеланных гостей, но и в немалой степени ограничим ввоз наркотиков.
Закрыв границы, необходимо разбираться с количеством и  качеством уже присутствующих здесь. Ведь это трагикомедия, когда у нас в Петербурге, данные о количестве мигрантов разнятся в 3(три!) раза. От полумиллиона до полутора миллионов. Неучтённый миллион - это больше нашей армии!
Параллельно с этим необходимо очень серьёзно взяться за рынок труда. Специалисты должны разобраться, где мы можем решить проблемы внутренней миграцией, где переобучением наших граждан, где пресловутой модернизацией, и где нам действительно нужна иностранная рабочая сила.
И вообще в этом вопросе должно быть меньше ахов и вздохов. "Ах это наши бывшие сограждане!", "Ох они без нас перемрут!". "Давайте дадим им всем гражданство!".
А может давайте лучше сядем и посчитаем во сколько нам обходится нелегальная миграция. Уверяю вас, суммы будут огромными. На эти денежки можно открыть не один десяток предприятий на родине мигрантов. И получать прибыль, и не иметь здесь головной боли.
И потом, развитие экономики этих государств, безусловно способствовало бы стабильности в регионе, о чём я полагаю печётся наш МИД.
Меньше лирики, давайте считать и рассчитывать.
Это лишь немного вопросов связанных с экономикой, а сколько духовно-нравственных проблем создаёт миграция?
Конечно я не специалист в этой области, и достаточно мелко плаваю. Но согласитесь, ведь вышесказанное и не требует высшей математики, ведь всё это на поверхности, доступно даже нашему крестьянскому уму.
Но наши горе портные всего этого не видят, и всё норовят пришить на драный тулупчик перламутровые пуговицы.
Хотя нет, вру. Всё они видят, и всё знают. И во всех их действиях прослеживается лишь одна цель - наводнить страну бессловесными рабами, и безголосым электоратом. Только забывают что у палки два конца. И второй конец может здорово огреть их самих.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →