czariov (czariov) wrote,
czariov
czariov

Толерантность - дурное слово.

Мы часто слышим о том, что толерантность чуть ли не важнейший и необходимейший элемент нашего существования. Что без него невозможно построить современное общество, и двигаться вперёд.
Эти утверждения вызывают у меня определённые сомнения.
Вообще вызывает сомнение и опасение желание облечь жизнь в некие формы, и выставлять эти формы как некие единственно верные, и незыблемые.
Нас долго уверяли в том, что единственно правильной дорогой может быть только социалистический путь. Потом единственно возможной альтернативой стал рынок. Убеждение в необходимости толерантности из той же оперы - Будь толерантен или умри!
На нас пытаются напялить толерантный тулупчик, несмотря на то что он нам мал, неудобен, и сшит из какого-то синтетического дерьма - а значит вреден.
Так кому нужна эта толерантность?
Разве она нужна мигрантам? Гастарбайтерам нужна легальная работа, достойная оплата, и проживание в человеческих условиях. Нам необходимо, чтобы они, сделав работу, уехали к себе домой - довольные тем как им заплатили, и как к ним относились.
Толерантность же нужна жадным бизнесменам, и продажным ментам с чиновниками.
Толерантность говорит нам что мы должны относится терпимо к гомосячьим парадам. Но разум подсказывает нам что за этим следует разрушение семьи, и уничтожение тех ценностей, которые позволяют нам(пока ещё) считать себя единой нацией.
Толерантность шепчет мне на ухо: - "Будь терпим ко всем религиозным течениям, у всех одинаковые права." Но тот же разум напоминает: - "Жену, и новорождённую дочь твоего друга убили Свидетели Иеговы".
За всем этим неминуемо возникает вопрос - а для чего нам вообще это дурное слово? Зачем оно нам, если там где его пытаются применить, можно задействовать прекрасное русское слово - "здравомыслие", и руководствоваться им?
Нужно ли быть заложниками глупого словечка, когда мерилом всего может быть лишь одно - здравый смысл?
Да и никто думаю не станет спорить с тем, что это слово уже давно стало просто ругательным и неприличным.
А если это так, если я не ошибаюсь, то "толерантность" должна быть выброшена не только из нашего словаря - но прежде всего из наших голов - в которых не место всякому мусору.



Tags: Толерантность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments